Rabu, 26 Agustus 2015

Lava Song - Disney Short Movie (Lyric)


 
 
video
Lagu dari short movie Disney yang di puter waktu nonton Inside out kemarin, berhasil membuat gw ga bisa move on sebelum ngapalin lirik nya. Entah kenapa melodi nya kek enak banget buat sing along. Dan bikin greget. So, ga usah berlama - lama, this is it:
 
LAVA SONG
A long, long time ago, there was a volcano
Living all alone, in the middle of the sea
He sat high above his bay
Watching all the couples play
And wishing that he had someone, too
And from his lava came this song of hope
That he sang out loud everyday for years and years

I have a dream I hope will come true
That you’re here with me and I’m here with you
I wish that the earth, sea and the sky up above
Will send me someone to lava

Years of singing all alone turned his lava into stone
Until he was on the brink of extinction
But little did he know that living in the sea below
Another volcano was listening to his song
Everyday she heard his tune
Her lava grew and grew
Because she believed his song was meant for her
Now she was so ready to meet him above the sea
As he sang his song of hope for the last time

I have a dream I hope will come true
That you’re here with me and I’m here with you
I wish that the earth, sea and the sky up above
Will send me someone to lava 

Rising from the sea below
Stood a lovely volcano
Looking all around but she could not see him
He tried to sing to let her know
That she was not there alone
But with no lava his song was all gone
He filled the sea with his tears
And watched his dreams disappear
As she remembered what his song meant to her

I have a dream I hope will come true
That you’re here with me and I’m here with you
I wish that the earth, sea and the sky up above
Will send me someone to lava 

Oh they were so happy to finally meet above the sea
All together now their lava grew and grew
No longer are they all alone with aloha as their new home
And when you visit them this is what they sing
 
I have a dream I hope will come true
That you’ll grow old with me, and I’ll grow old with you
We thank the earth, sea, and the sky we thank too
I lava you… I lava you… I lava you…


Lagu ini tentang sebuah gunung volcano yang sangat merindukan gunung lain untuk di cintai. Dia tidak pernah berhenti bermimpi dan berharap. Sampai akhirnya ada sebuah gunung di bawah lautan yang mendengarnya, tapi saat gunung ini muncul ke permukaan, gunung yang lama itu tenggelam. Karena kekuatan cinta, gunung yang tenggelam kembali muncul dan mereka hidup bahagia, akhirnya mereka tetap bermimpi dan berharap agar bisa menjadi tua bersama.

I lava youuuuuuuu <3

 

Jumat, 14 Agustus 2015

Trip to Bali 30 Juli - 1 Agustus 2015

Tanggal 30 Juli - 2 Agustus, gw sama beberapa anggota keluarga liburan ke Bali. Dan baru hari ini bisa posting. Its okay. Rute perjalanan gw adalah:
 
 

Departing : Jakarta - Semarang - Bali
Returning : Bali - Surabaya - Semarang - Jakarta

Perjalanan diawali di tanggal 29 Juli 2015. Di jadwal jam 19.15 pesawat berangkat. Tapi apa daya delay sampai jam 19.45. Kenapa harus ke Semarang dulu? Karena gw harus jemput rombongan dari semarang, sebanyak 2 orang.

Setelah bermalam di rumah sepupu gw, pagi nya tanggal 30 Juli, jam 5 kita berangkat ke Bandara, karena flight kita jam 06.00. Sampai di Bandara, check in, nunggu, jam 6 tepat pesawat take off. dan jam 9 WITA kita udah landing di Denpasar. Tinggal tunggu rombongan 3 orang lagi dari Jakarta. Sambil nunggu kita jajan di bandara, jalan - jalan penyesuaian diri. Jam 11.30 WITA rombongan dari Jakarta sampai, mobil rental yang kita sewa juga udah sampai. Langsung lah meluncur ke destinasi pertama Kutaaa. Tapi sebelumnya kita makan dulu di Bebek Betutu, deket bandara. Dan itu enak. Banget. Mungkin kita lapar.
Rumah Makan Ayam Betutu, Khas Gilimanuk. Di Jalan Raya Tuban
 
Tapi makannya Bebek Betutu, nevermind!
 

Ga lengkap kalo ke Bali gak ke memorial Bom Bali.
List korban peledakan bom Bali, di Jalan Legian Kuta - Bali 12 Okt 2002 
And this is Legian street, witness of the tragedy :(

Jalan Legian terkenal banget di kalangan turis. Well kita bisa lihat dari pertokoan di kanan dan kiri, isi nya bule semua. Seems like a little Aussie. Dan di ujungnya kita bisa menjumpai pantai.

 
 
Gatel banget pengen posting foto ini >,< what a cute little monkey. haha
 

Puas bermain - main di pantai, kita ke Tanah Lot.
Tanah Lot yang kala itu sedang ramai karena perayaan Odalan.

Abaikan tongsis, siluet orang - orang, fokus pada pohon yang meranggas, #lahh

Malamnya kita makan di Nasi Pedas Ibu Andika (karena banyak rekomendasi dari internet) dan terakhir kita ke pusat oleh - oleh Krisna. Lalu di drop di Berry Hotel.

Keesokannya 31 Juli jam 09.00 WITA kita bersiap menuju Ubud, Kintamani, Tampak Siring. Di Ubud kita nyawah, liat perairan Subak yang terkenal di Bali.
Mari kita nyawah...

Saltum kali yah

Lanjut ke Kintamani, kita makan di restoran Buffet sambil liat gunung Kintamani.
Mt. Kintamani. Dat sky tho...

Dari situ kita ke Pura - Pura, di Tampak Siring.


Untuk masuk ke area Pura, kita harus memakai kain, dan mengikat rambut.

Terus ke Monkey Forest.
Baby monkey, mommy monkey, papa monkey, brotha monkey, uncle monkey.

Makan bakso. Malamnya nginep di Fave Hotel Seminyak, makan nasi Jinggo sebelum tidur. Itu enak banget. Mungkin kita laper lagi. Heheheh

Last Day 1 Agustus, kita ke Pandawa Beach.

 
Pantai Pandawa

The Great Garuda Wisnu Kencana.
Upper body of Wisnu
Head of Garuda
Katanya nanti bakal di susun jadi begini. Kapan jadinya yah

Dreamland.


Padang - Padang.
Pantai yang terkenal di kalangan surfer

Terus ke Uluwatu lihat tari Kecak.
Love story of Rama and Sitta. and evil Rahwana

But, the best performance goes to Anoman


Tanggal 2 Agustus jam 5 WITA kita cus ke bandara. Take off jam 06.30. Tapi sebelum ke Semarang kita harus transit di bandara Juanda, Surabaya. Daaaann, saat sudah boarding, tiba - tiba aktifitas penerbangan di Juanda dihentikan, karena ada pesawat kepresidenan yang akan mendarat. Well, selama 40 menit kita terkatung - katung di pesawat. Sampai di Semarang, gw sempet wisata kuliner, terus ke Ungaran, balik Semarang lagi dan jam set 5 sore balik ke Jakarta. Sampai di Jakarta jangan tanya bentuknya udah kaya apa.

But it was truly fun journey. And the best part of the end of journey is, starting a new one.